posts - 5,  comments - 4,  trackbacks - 0

       独生子女的教育问题已经引起了各界人士的关注,在各论坛上看到的了反映独生子女问题的言论,且很多教师提到了孩子身上的自私问题。
         
        孩子是我们的未来,在我们中国的家庭传统观念影响下,孩子可以说是家长的全部。但是,你在对孩子寄予希望的同时,你有没有真正的让孩子在你的身上感受到你所希望孩子成就的品质呢?
         孩子的成长需要家庭、学校、社会的共同参与。当孩子到了上学的年龄,你把孩子送到老师手中时,你的任务更加沉重了,你需要和老师配合好教育孩子的重任。
         现在的孩子多以自我为中心,不去考虑别人的感受。我认为,作为家长,应该高度警惕。现在的家庭只有一个宝贝,不疼惜是不可理解的。但如果疼惜到了溺爱的程度。你将看到你培养出来的会是一个什么样的孩子呢?孩子是自己的,对老师不要有太高的期望,我并不是说老师不好,老师肯定会影响孩子,但老师要面对的是一班几十个学生,而你面对的可是你自己的一个宝贝。
        作为家长,应该和老师保持经常联系,多和老师交流孩子的教育问题,共同关注孩子的成长。

       这当然是俺的一点浅薄的看法,有不当之处,请指正!

posted on 2006-02-22 11:24 五月梧桐 阅读(195) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 胡思乱想

只有注册用户登录后才能发表评论。

<2019年7月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

留言簿(6)

随笔分类

随笔档案

搜索

  •  

最新评论

  • 1. re: 赏识教育?
  • 赏识教育并非简单廉价的表扬,而是对人发自内心的关爱与尊重,是教师的一种教育理念,一种真诚的心态,缺失这些,赏识教育很容易丧失真诚而变成一种浅薄的流行.
  • --快乐美美牛
  • 2. re: 赏识教育?
  • 赏识与惩罚并非水火不相容。只要是有利于孩子健康成长的措施都是好的!
  • --李先生
  • 3. re: 赏识教育?
  • 评论内容较长,点击标题查看
  • --五月梧桐
  • 4. re: 赏识教育?
  • 评论内容较长,点击标题查看
  • --梁野泊客

阅读排行榜

评论排行榜