posts - 33,comments - 11,trackbacks - 0

什么是软件源

软 件源指的是通过一定的方式组织,集中放置软件包的地方。很多的应用软件都可以在软件源当中找到。软件源可以是网络服务器,是光盘,甚至是硬盘上的一个目 录。作为 debian 系的 ubuntu ,继承了debian 的 deb 和 apt 系统,只要设定好软件源,就能很方便的安装软件了。

世界各地都有 Ubuntu 的软件源服务器,系统中有一个源列表,用于存放这些服务器的位置。用户也可以自行修改源列表。

如何为Ubuntu Linux 添加软件源

看了上面的讲解,大家应该明白什么是Ubuntu Linux 软件源了,并且也知道如何安装和删除软件了。如果你要的软件没有,那就通过添加源来解决这个问题,也就是放入更多的软件存入软件库里。

因为在图形界面里,常常有权限的问题,这个是很麻烦的,我个人喜欢用命令的方式来添加的,我就是用的Mirror.lupaworld.com更新服务器(浙江省杭州市双线服务器) ,查看更多的源请点击这里,其中源是以deb和deb-src开头然后加网址这样的一种格式,比如我取其中一个源,deb http://mirror.lupaworld.com/ubuntu intrepid main ..,这个就是源了,也就是软件库。


 

备份软件源:

sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup

编辑软件源:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

更新软件源:

sudo apt-get update

posted on 2009-05-07 15:17 稻草人 阅读(960) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: Linux

只有注册用户登录后才能发表评论。