升华的礼堂  
梦想与现实的落差,就是我们离成功的距离!
日历
<2007年4月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
统计
  • 随笔 - 7
  • 文章 - 0
  • 评论 - 2
  • 引用 - 0

导航

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

精英特速读记忆训练网

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 
有一个僧院戒规森严。按照静默誓言,任何人都不允许说只言片语。但这条戒规也有一个例外,每隔十年,许可僧侣们说两个字。一位僧侣在这个僧院度过了他的第一个十年之后,来到主持僧侣面前。“已经十年了,”主持僧侣说道,“你想说的两个字是什么?”
  “床……硬……”这个僧侣说道。
  我知道了,主持僧侣回答道。
  十年之后,这个僧侣再次来到主持僧侣的面前。“又过了十年,”主持僧侣说道,“你想说的两个字是什么?”
  “饭……馊……”这个僧侣说道。
  我知道了,主持僧侣回答道。
  又一个十年过去了,这个僧侣再次来见主持僧侣,主持问道:“经过了这十年,现在,你想说的两个字是什么?”
  “他……们……”僧侣顿了顿,终于不顾戒规,愤愤地说道:“辞退了我!”
  “我知道这是必然的。”主持僧侣回答道,“这么多年来,你所做的一切就是抱怨。”
posted on 2007-04-21 22:53 追梦者 阅读(51) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 成功激励

只有注册用户登录后才能发表评论。
 
Copyright © 追梦者 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客