posts - 490,  comments - 150,  trackbacks - 0
 

观摩研究型课程《点燃08奥运圣火坛》

   2008514日下午1250分到1330分,尚文中学举行了“研究型课程推进‘两纲’教育现场会”。而我们工作室的金莹老师也为我们带来了一节研究型课程。

   整堂课分三大模块。第一模块:学生分组交流08奥运会点火仪式的猜想;第二模块:教师点拨、学生讨论研究“作为点火设计师你会考虑哪些因素”;第三模块:学生讨论发言并修改完善前期的猜想方案或设计作品。从整堂课的学习氛围来看,无论是老师还是学生准备得都很充分,师生都非常投入。

   学生们不仅制作并展示了自己猜想的设计模型,更有小小情景剧的表演,学生的激情被完全地调动起来了。而“重温北京申奥成功”、“前六届奥运会点火仪式”视频的准备、前期调查报告汇总,都可以看出金莹老师在课程上做了精心的设计。纵观整堂课,可以发现教师在课堂氛围、节奏上的掌控,都能做到了游刃有余、收放自如。

   整节课设计严谨,构思巧妙,达到了预设的效果,同学们通过本节研究型课程感受到了创意的内涵、研究的魅力。

黄静华班主任工作室
上海市商贸旅游学校   
李冰飞


posted on 2008-05-15 23:48 我们的工作室 阅读(260) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 活动纪实

只有注册用户登录后才能发表评论。