posts - 490,  comments - 150,  trackbacks - 0
 

感动

应昌期围棋学校   应佳敏

    那是星期五的下午,本来是平淡无奇的,没想到我的学生们却给了我一个大大的惊喜:去年刚毕业的学生发短信给我说要来看我,于是在办公室等他们。

    没想到,三十多人的班级这一次居然来了二十几个人,满满当当的挤了我一办公室。还带来了一个大大的蛋糕,说是大家一起给我买的生日蛋糕。然后每一个人将他们带来的生日礼物塞到了我的手里。捧着这一堆的礼物,我没法再控制自己的感情。我给了其中的一个拥抱,然后其他的人也撅着嘴要求同样的待遇。我笑了,含着泪。

    谁说现在的孩子自私?谁说现在的孩子没有情感?谁说现在的学生不记得的老师?这一张张鲜活的脸,就在我的眼前!就是最好的反驳!

    回忆起以前他们在学校里的日子,我也曾经狠狠地批评能够过他们,也曾经和他们一起欢笑,也曾经和他们一起经受每一次考试前的煎熬。那时他们流泪过、跟我争论过、甚至还在背后骂过我。而现在在我眼前的他们早已不再记住那段时光的苦痛,更没有了对我的满腹牢骚,取而代之的是那样的青春,那样的充满活力的言行。我为他们的成长而骄傲,我也为自己的努力没有付诸东流而庆幸。

那一天同时也收到了十年前毕业的学生请他父亲代为送来的礼物,当我拿着那么多的东西走在回家的路上时,我相信我的脸上必然洋溢的是无穷无尽的自豪的。作为一名教师,还有什么比学生对你的牵挂、学生对你的敬重更让人欣慰的呢?即使曾经有过的抱怨,曾经有过的无奈、曾经有过的大发雷霆,霎那间也会化作清烟,烟消云散!

    我感谢我的学生,是他们让我再一次深切地体会到了作为一名教师的快乐,体会到了桃李满天下的愉悦,体会到了为人师表的职责重大,体会到了每一位孩子都获得成功地满足。当然也更意识到了应该怎样地面对以后的每一天、每一位学生。

posted on 2007-06-06 09:26 我们的工作室 阅读(347) 评论(2)  编辑 收藏 引用 网摘

只有注册用户登录后才能发表评论。