posts - 490,  comments - 150,  trackbacks - 0

教育博士赵其坤报告

结束语

第一段话:尝试天才般的思考:菩提本无树,明镜也非台,本来无一物,何处染尘埃。

能够把自己的心灵放在一个比较空灵的境界,能够打破过去限制自己头脑的一些条条框框,束缚我们思考和改进、改革的心、刻板的东西,才能豁然开朗,原来自己就是天才,原来自己可以像天才一样进行思考、像天才一样进行工作,因为老师的工作真的需要无限的智慧、无限的潜能。

 

第二段话:要把焦虑和烦恼变成快乐——换一种思考方式。

只要换一种心境、换一个角度,就像我经常说老师就应该的这样:蹲下身子看一看、换个角度想一想、搭个台子试一试,你马上就会发现:原来自己可以快乐地工作、原来自己可以快乐地思考、快乐地去研究。所以我送给大家的第二段话:要以最美的心境走在阳光里,来感受教育一缕清风的温柔,在时光的流淌里即使劳累、即使是辛苦、你也要学会欣赏自己,学会简简单单、学会自信自尊自爱,再学会宽容、学会坦荡、用幸福来感受、来体验我们每天的工作,每一件创造和享受我们工作的愉悦,学会诗意地享受老师的生活。这样您可以让微笑灿烂成真。谢谢大家!

 

以上仅是我个人听报告后匆忙的整理,如有问题,请指出,不胜感激,谢谢!

上海市商贸旅游学校 李冰飞整理

posted on 2007-03-11 21:55 我们的工作室 阅读(708) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 活动纪实

只有注册用户登录后才能发表评论。