道法自然的博客-润物无声  
既然捧着一颗心来,又何必惦记那半根草!
日历
<2016年11月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
统计
  • 随笔 - 130
  • 文章 - 6
  • 评论 - 1
  • 引用 - 0

导航

留言簿(2)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

相册

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 
来自:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTgyMTM5MA%3D%3D&idx=1&mid=2656746752&sn=37506aa813ff2d0e2b7d63a5bd97eb78

最近,知乎上有个热门问题:“登月无用,不如拿来改善民生”的说法有道理吗?

一千多个回答中,网友“太空精酿”一条不足500字的回答,赢得了最多的点赞。


全文如下:




600年前,我们拥有世界上最大的舰队。但当时中国人认为探索海洋无用。

我们失去了海洋,让给了葡萄牙、西班牙、荷兰、英国这些未来的海洋霸主。

结果我们今天在海洋上顶着压力拼命补课,只为交上晚了几百年的作业。

100多年前,我们就有了中国第一辆汽车,但当时的皇室不能忍受司机竟然要坐在他们前面,就算司机跪着开,也觉得这奇淫巧技根本无用。

我们又错过了陆地,坐等德国、法国、日本、美国占完了市场。

多年来,中国这个大市场被国外蚕食,多少可能的民族汽车工业被摧残得不成样子,直到100多年后还未曾赶上来。


  80多年前,人家都在发展空军时,中国又没有全力以赴。结果被日本空军打得趴在地上不成样子,最后还得请美国人支援。


直到现在中国的航空业才刚刚赶上来,但依然被人家逼得加班加点依然感觉难以望其项背。

我们失去过海洋,失去过陆地,失去过天空!

现在有人告诉我们,那个全人类都只认识了一万万万万万万万万万分之一的太空没啥意义,别费钱了吧?

我们还要失去更多么?

船舶、汽车、飞机、航天器,都让人类的身体得到了极大的延伸。

然而,如果思想不愿意延伸起来,又怎么会有未来呢?

posted on 2016-11-22 08:38 tllaobao 阅读(61) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 美文欣赏

只有注册用户登录后才能发表评论。
 
Copyright © tllaobao Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客