道法自然的博客-润物无声  
既然捧着一颗心来,又何必惦记那半根草!
日历
<2014年6月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
统计
  • 随笔 - 130
  • 文章 - 6
  • 评论 - 1
  • 引用 - 0

导航

留言簿(2)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

相册

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 
http://news.163.com/14/0602/02/9TMUR1PG00014Q4P.html

本报咸阳讯 5月30日上午,因不满老师制止他们的撕书行为,长武县中学6名高三学生围殴一名50岁老师,将三根拖把棍打断,造成老师头部受伤。

老师被打得头上脸上全是血

这一切的祸端,源于5月30日上午的一场“撕书狂欢”。

长武县中学主管政教工作的副校长谢林平说,5月30日,是高三学生在学校最后一天上课,下午他们就将放假回家,准备迎接即将到来的高考。从上午10点多开始,一场疯狂的撕书活动在高三教学楼上演。漫天的碎纸片如雪花般飞落,瞬间落满了整个地面。高三学子们通过撕书宣泄压力,以表明“最后一考的决心”。因为担心学生会在撕书扔书时“夹杂”暖水瓶等危险物品,当天学校特意安排了老师制止学生的疯狂行为。

谢林平介绍,上午11时许,正在三楼撕书的高三一名学生被巡查的曹老师撞了个正着。被训斥后,该学生停止了撕书行为,曹老师则继续去四楼巡查。大约20分钟后,曹老师从楼上巡查下来,刚走到四楼楼梯拐弯处,突然从四楼和三楼冲出两伙学生用拖把棍将他打倒在地。当时,50岁的曹老师被一下子打蒙了,半天没反应过来,直到看见被自己刚刚训斥过的那名学生才明白过来。眼看着被一伙学生围殴,曹老师只得还手,将带头的学生的头部打伤。等到其他老师闻讯赶来制止时,曹老师的头上和脸上全是血,衣服也被整个染成了红色,光擦血的卫生纸就扔了半纸篓。而学生用来打人的三根拖把棍,也已被打断成好几截。

只因不满老师制止撕书

昨日上午10时许,在长武县医院急诊科观察室,右眼明显发青的曹老师正坐在病床上打吊瓶。“我现在头晕,说不了什么。”见到记者,曹老师似乎不愿多说,马上躺倒在床上,拉上被子,转过身一言不发。

急诊科值班室医生说,曹老师的伤情诊断为“外伤性头疼”,类似于脑震荡。

上午11时30分,长武县中学高三学生刚刚结束练考。问起当天发生的事情,学生大都一副欲言又止的样子,只有个别学生称“听说老师被好几个学生打了”。

副校长谢林平说,事后经过调查,高三一名学生因为不满曹老师制止其撕书行为,便找来同班4名学生和其他班1名学生,拿着没有拖布的拖把棍,在楼梯拐弯处将曹老师围住打了一顿。

谢林平说,曹老师在制止那名学生撕书时,在其后背拍了一巴掌,可能还训斥了几句,但是绝对没有其他过激行为。

谢林平介绍,被打的曹老师是学校教科研处副主任,打人的6名学生全都是高三学生,学习成绩一般,其中两名学生在学校有过打架行为。

posted on 2014-06-02 18:48 tllaobao 阅读(55) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘 所属分类: 人间百态

只有注册用户登录后才能发表评论。
 
Copyright © tllaobao Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客