燕尾蝶的空间  
亲爱的访客,欢迎您的到来!
日历
<2009年10月>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
统计
  • 随笔 - 28
  • 文章 - 20
  • 评论 - 10
  • 引用 - 0

导航

留言簿(4)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

相册

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 

  很多坐班族一回家就埋头大睡,睡得不少,但起床后却依然昏昏沉沉。这都是大脑供血不足惹的祸,做做睡前蹬脚会好很多。

  久坐会使腿部血液回心速度减慢,引起大脑供血不足,精神萎靡、头晕眼花、记忆力下降等不适症也会接踵而来。北京师范大学体育运动学院副教授赵纪生在出国考察后感慨,国外的工作场所一般会配备专门的健身器材,哪怕是一块辅助“倒立”的橡胶垫,但这在国内却很少看到。

  坐班族睡前蹬蹬脚也能收到好的效果。在平躺姿势下的蹬腿动作有利于促进血液循环,其原理同倒立、用热水泡脚是一样的。此外,像售货员、教师等经常保持站立状态的人,同样需要做做蹬脚运动。

  可保持平躺状态,先做勾脚动作,这时小腿肚会有紧绷感。然后做伸直脚动作,这时脚背会有酸痛感,来回做两三分钟。然后再在床上做类似蹬车状运动,正蹬、倒蹬交替进行做五分钟,腿部锻炼就足够了,浑身舒爽的感觉对睡眠也有好处。

posted on 2009-10-28 08:39 燕尾蝶 阅读(39) 评论(0)  编辑 收藏 引用 网摘

只有注册用户登录后才能发表评论。
 
Copyright © 燕尾蝶 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客